Menambahkan gula pada seduhan teh Anda, rupanya bisa mengurangi akses tubuh menyerap antioksidan yang terkandung di dalamnya. Fakta menarik ini terungkap dalam studi yang dilakukan peneliti dari Obafemi Awolowo University, Nigeria pada 2017.
Antioksidan merupakan salah satu senyawa yang terkandung dalam teh yang bermanfaat untuk mencegah oksidasi. Apa itu oksidasi? Yakni reaksi kimia yang mengarah ke pembentukan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh seperti dilansir tribuneonlineng, Jumat (19/10/2018).
Baca Juga : Susu Segar Harus Segera Diminum
Menurut pakar kesehatan, seseorang yang mengonsumsi makanan atau minuman tinggi antioksidan membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif dan peradangan bebas akibat radikal bebas.
Padahal, kehadiran radikal bebas dalam tubuh berkontribusi menyebabkan penuaan lebih cepat, mengembangkan penyakit tertentu diantaranya demensia dan komplikasi diabetes. Situs Agen BandarQ Online
Selain teh, antioksidan juga terdapat dalam buah-buahan dan kopi.
Sumber : https://www.liputan6.com/health/
0 comments:
Post a Comment